12 коллегий

anastasiyasweet


Гармония любой ценой

In love with music


Я все решаю по поводу Бангалора
12 коллегий
anastasiyasweet
Говорят, в Индии очень опасно для женщин. Вы будете смеяться, но по отзывам от изнасилования может спасти две вещи:
1. Личная охрана
2. Хиджаб с никабом и абайя.


Надеюсь, мусульмане меня простят...

Woman Enemy Number One
12 коллегий
anastasiyasweet
Короче, ПМС.
Позавчера - шоколадка. Вчера - две шоколадки. Сегодня - снова одна.
И это при том, что я месяц не ела шоколад, и как-то не особо хотелось.

Но это еще не все. Надо уже организовывать бесплатные государственные психологические консультации для женщин с гормональной войной.

Я же все-таки собралась в Бангалор ехать в командировку на полгода. И вот я уже три часа реву, не зная, что меня пугает больше:
1. То, что я уеду так далеко от дома на такой большой срок? Такое ощущение, что, когда я вернусь, я никому не буду здесь нужна.
2. То, что я хочу в Дубай, и не знаю точно, как это осуществить? Обычно я все знаю, а вот это... не знаю!
3. То, что я мечтала в детстве стать программистом и стала им. И вокруг бегают HR'ы, какие-то люди считают меня очень умной... А что дальше-то? Дальше что? Обеспеченность - есть. Программирование - есть. Даже работа в Оракле - есть! А дальше что? Я хочу знаиматься проектированием масштабируемых приложений. Однако надо еще попасть в компанию, где этим можно заниматься. Смотри пункт 2. Вероятность такого - мизерная!
4. Собственно что еще?



Короче, пипец. Хорошую психологическую защиту я с детства имею. В случае проблем и стресса - закройся в квартире и учись. Так успокаивает, особенно когда в голове знания систематизируются. Я даже в ванной читаю "Многопоточность на практике". И так хорошо на душе становится. Просто невероятно!

На самом деле я ее дочитала, сейчас делаю mind map'ы в альбоме. :)

Самый тяжелый вопрос сегодняшнего дня
12 коллегий
anastasiyasweet
Хна или басма?

К 30ти годам я вдруг решила попробовать покрасить волосы. Прикиньте! :)))
И я даже представить не могу, какой от этого цвет волос у меня получится.
То есть я, конечно, с завистью смотрю на цвет волос индийских девушек. Но я не уверена, что на мне это будет смотреться так же хорошо.

А еще я уже очень хочу свою машину. 

Хм
12 коллегий
anastasiyasweet
Почему женщины так часто путают ситуации "хранительница очага" и "я сижу дома, потому что мне хочется ничего не делать"?

В моем понимании "хранительница домашнего очага" - это когда есть вкусная еда в виде первого, второго и сладкого (даже если не твоими руками, но хотя бы спланировано тобой), дети радостные носятся, развиваются  и все такое, и когда муж домой приходит довольный, в семье поддерживается мир (по крайней мере семью стараются оздоравливать).


А сесть на жопу и заниматься своими делами (думать, лазить в интернетике и все такое) дома, игнорируя по большому счету окружающих и очень вяло развиваясь.... что-то это больше похоже на "я инфантильная, но надо же как-то оправдаться".


Я вот отдаю себе отчет в том, что хранительница очага не получилась бы из меня, да и из мамы моей тоже не получилась. Хотя я бы с радостью отдала бы функции по зарабатыванию основного потока мужчине (то есть больше, чем я, конечно). Так я не отрицаю и не прячусь за высокопарными терминами.

Как же я не люблю, когда люди умудряются врать даже себе!

Хехехе
12 коллегий
anastasiyasweet
Вчера пришла в место одно, где работают южные таки мужчины, но не наши южные, а такие типа турков и арабов. Сразу мужика заприметила, которого испугаться. Причем стою так "не смотреть, не смотреть в его сторону, а то наверняка попытается познакомиться". И это при том, что я только вошла в здание. Потом уже краем глаза наблюдала, и правда, пялился на меня постоянно, прямо откровенно так.

Вопрос: это он почувствовал мой страх и заинтересовался или, наоборот, я смогла почувствовать его интерес еще до того, как логически проанализировала ситуацию?

Вообще беда какая-то, я вот помню, мои одногруппницы делали вывод о том, что нравятся парню просто по тому, что он подавал им куртку или просил списать. Бред, конечно. Но зато и жилось им проще. Конечно, их ожидания, что он будет им названивать, не оправдывались, но это не сильно их волновало, так как, как правило, их эти мужчины не интересовали. Но зато такая уверенность в происходящем и спокойствие.

А у меня обычно осознание, что мужчина уже ЛЕЗЕТ откровенно ко мне наступает в тот момент, когда его рука оказывается на моей ноге. Беда... и что делать?


А еще я сегодня пишу сопроводительное письмо на английском языке и понимаю, что такое "хорошая самооценка". Я пытаюсь выбрать, какие из моих замечательных черт - самые замечательные. Потому что у меня столько замечательного опыта и замечательных способностей, что я боюсь, что hr устанет читать это. Кстати, надо написать еще "умею делать умное лицо даже там, где ничего не знаю". :)))) 

Полный ПЭ
12 коллегий
anastasiyasweet
Сегодня говорила с бабушкой. Тете Тоне совсем плохо. Она стала буйная что ли... Она уже много лет лечится в психушке после своего "удачного" брака.
Но никого не волнует. Мои бабушка с дедушкой считают нормальным доводить психически нестабильного человека еще больше. Унижать, оскорблять, смешивать с грязью. Вот такие вот странные педагогические методы.

Это все проворачивалось много раз и на моей матери. Они вообще не задумывались, что они делают Хуйню С Большой Буквы, пока я им это не сказала. Да, они в курсе и про то, что моей матери диагноз ставил психиатр, и что таблетки она выкинула, и что у нее была полноценная мания преследования с невидмыми людьми, таинственными звонками и прочим. Да, они посчитали нормальным, кстати, что с маленьким ребенком сидит психически неполноценная женщина. В целом они видели, что у нее проблемы с головой, еще до моего рождения. Блять, подумать только, насколько выглядит благополучно моя семья, и насколько больная атмосфера там всю мою жизнь!

А что хотят с этим сделать? В нашем роду принято к женщинам относиться как к вещам и не давать им спуску. Поэтому ее предлагают отправить в интернат и провернуть хитро переписывание квартиры и ее вклада на сына. Понимаете.... Это ее сестра (моя бабушка) придумала. Надо ли говорить, в каком я ахуе полнейшем?

Нанять сиделку или отдать в негосударственное учреждение? Нет, детинушка (сын ее) в 29 лет слишком мало зарабатывает. Не потянет бедняжка.
А вот мужчин у нас принято в жопу лизать, какими бы они ни были.

Они же даже его жену обвинили за то, что она уехала с ребенком на родину, чтобы ребенку было где нормально жить (с бабушкой и мамой), нормально кушать (жена программистом работает), нормально одеваться и жить в нормальном районе. Ведь она должна была остаться с бедным мальчиком, который еще и в покер поиграть любит. Ведь ее жизнь ничего не стоит, пусть спускает ее в унитаз и живет в вечном нервяке! И это в 2014м году! Она, кстати, мусульманка. Вы вдумайтесь... Мусульманка сбежала от мужа...


А ведь, по-хорошему, это они унижали в 27 лет тетю Тоню за то, что она не замужем. Под их прессингом она вышла замуж... Поверьте, прессинг моей бабушки - это как локомотив. Кажется, только я сейчас его могу отражать, и то у меня очень сильная структура личности и если уж мне НАДО, то меня не сдвинуть. Спасибо моим родственникам, по-другому было просто не выжить с ними. Под их прессингом она вышла замуж за зэка, который потом прищемил ей голову и все пошло-поехало... Я считаю, что люди сами мастера своей жизни. Однако вклад моих бабушки и дедушки здесь действительно сложно отрицать.

Закономерно...  Они воспитывали вдвоем бабушкину сестру, дедушкину сестру и мою мать. Про дедушкину сестру не знаю, но мать и тетя сейчас в очень плачевном состоянии.



Однако на этой волне моя мать начала убираться в квартире в надежде, что я приеду в гости. Вдумайтесь в это! В первый раз за десять лет моя мать хочет, чтобы я приехала в гости!


У меня голова болит весь вечер. До слез больно от всего этого, внутри образовалась пустота. Так все несправедливо, это ужасно...


Кстати, чувствуется, что их подбешивает, что я не рвусь замуж. Ишь ты какая свободная нашлась! Мужа хочет любящего, заботливого, ответственного, достаточно амбициозного и надежного! Губу раскатала! Отож, меня мать грудью закрыла. Расписала им все, что она сделает с ними, если они мне будут в уши лить, что я обязана срочно замуж выйти.


А я очень хочу уехать. Я надеюсь на то, что я все поменяю. Потому что это как в депрессии - надо добраться до самого дна, и тогда поймешь как всплывать. Мой род шастал-шастал... И добрался до самого дна. Определенно. Если бы найти, откуда началась вся это херня. Я бы даже туда приехала, попробовала бы попросить прощения у земли и попросить отпустить это все. Но непонятно... По расстановкам, это тянется веками.

А счастье было так близко!
12 коллегий
anastasiyasweet
Я сегодня сглупила. :) Я спросила, не отменить ли нам занятие по вождению в пятницу, потому что выходной. Ну мне жалко, что человек приедет на работу в выходной. =)) Я так поняла, если бы я не заикнулась, то не отменили бы. А вот теперь занятия не будет. Эх. А счастье было так близко, я бы с радостью поездила бы.

Это примерно как с веломарафоном - когда ты после 28ми километров по гористому лесу лежишь (и тебя трясет), охуеваешь, и думаешь, какая жесть!
А потом проходит день и ты думаешь "а ведь круто было! надо повторить!". Так же и с вождением. На дороге офигеваешь, но потом еще хочется. Да и с Андреем (инструктор мой) интересно ездить - он и шутит, и хихикает, и рассказывает интересно. Я, конечно, милый собеседник за рулем:

Только инструктор моложе и привлекательнее. Да и я тоже, не моложе, но привлекательнее, чем на картинке. =))

Резюме
12 коллегий
anastasiyasweet
Пилю резюме. Ну пилите, пилите.

Удивительно, но в linkedin у меня резюме было сделано просто "на отъебись".

Нашла свое самое первое резюме. С удивлением узнала, что у меня там написано в языках: "начальные знания немецкого и французского". Теперь это кажется мелким и бессмысленным. :D Если что, 10 лет назад у меня и правда были начальные знания немецкого и французского языков, я даже на курсы ходила.

А мой тим лидер Леня все собирается с мыслями. Он уже три месяца хочет написать нам со Стасом отзывы для более благополучного поиска работы, но все так мееееедленно, так неспеееешно.
Написать, что ли, Стасу отзыв самой. =))


PS Как никогда ранее понимаю, как я охуенна. Хорошая штука - резюме! =)))))

Интересная штука - инстаграмм
12 коллегий
anastasiyasweet
Пара конкурсов, и у меня среди подписок есть
- 3 женских тренера (Как из увальня-на-печке вырастить папика-миллионера, делая себя красивой, загадочной и неуловимой. Ожидайте в ближайшие года огромный экономический рост России - женщины встали на тропу войны каблуки)
- 2 мужских тренера (попытка сделать из маменьких сынков и подкаблучников кого-то более-менее стоящего, и, конечно, развод лохов на деньги)
- 1 сексопатолог (и тут развод на деньги)
- 3 мамо-блога (что-то там про детей, но я даже не пытаюсь понять)


Надо уже почистить этот треш ))

Как-то так:


Все равно я так ничего и не выиграла. =))

А вообще, я так жду весну, что хожу в туфлях на каблуках дома. Уже все туфли свои перемерила - и весенние, и осенние. Хорошо, что мои родители не видят, сколько у меня туфель. Они и так не могут понять, в кого я такая странная и склонна эгоистично заботиться о себе (а я знаю, в кого, - в дедушку - у него только рубашек десятка три всегда было). В этом году моя бабушка охнула, когда увидела, что я с собой привезла 4 пары туфель под разные платья. И сказала, что у нее за всю жизнь было всего две. Если кто не в курсе, мои бабушка с дедушкой были из обеспеченного класса, строители с наградами, одни из самых крутых во всей области. То есть их зарплата - это то, о чем не все могли даже мечтать в восьмидесятых.

Такое ощущение, что за последние лет сто в этой ветке рода я - первая женщина, которая не экономит на себе. Причем кто бы их просил экономить! Недавно мама моя, пафосно вздохнув, рассказала мне о том, что жизнь, мол, создана не для счастья, а для страданий. Выяснилось, что мой папа настоял, чтобы она убралась к моему приезду в Сосновый Бор. Ну как убралась.... сделала дом не таким жутким. Папа обо мне позаботился так. =))))) Он знал, что я просто в истерике в гостиницу сбегу из их квартиры, если просто так приеду. Слишком я уже отвыкла от их стиля жизни.

В-общем я маму спросила, почему она не вызвала домработницу? Заплати ей 10 тысяч, и твоя квартира будет снова в порядке. На самом деле я не уверена, что кто-то возьмется за это менее, чем за 10 тысяч. Но для Соснового Бора это деньги достаточно большие, а для моего папы - достаточно маленькие. Идеальное решение проблемы! А при этом самой цок-цок-цок в маникюрный салон. В идеале. Но не для моей мамы.

Мама посмотрела на меня и раздраженно заявила, что я ее не понимаю и вообще у нее на такую дурость времени нет. Ну да, а вымывать из квартиры голубиное говно пол-дня - на это время есть. =)
Умирающий лебедь, блин. =))))

Хе
12 коллегий
anastasiyasweet
В контексте разговоров о поиске психотерапевта. Я: "Ну я точно в начале не пошла бы к мужчине - я прекрасно знаю себя, и знаю, что точно попытаюсь войти в неподобающие отношения с психотерапевтом. Например, влюблюсь в него. Ну, представляешь, взрослый мужчина, мягкий, ласковый, понимающий, такой папочка, с которым ты еще разговариваешь на волнующие тебя темы? Тут не то, что влюбиться, тут зависимость просто гарантирована. Сейчас я, конечно, поумнее, но все равно было бы тяжело."


Пауза


Я: "О! Хочу хрен!" (хватаясь за васаби)

Юра чуть не подавился. :)))


Тут меня и некоторых моих подруг очень интересует вопрос, а что обычно взрослые женщины ждут и хотят получить от мужчин? Кто-нибудь знает? У меня все еще детство в попе играет, да и у них тоже - нам надо, чтобы нас гладили, баловали, тискали и жесткий секс. Но когда-то уже надо взрослеть. А вот не получется никак =(

?

Log in