12 коллегий

anastasiyasweet


Гармония любой ценой

In love with music


Previous Entry Share Next Entry
Озарение
12 коллегий
anastasiyasweet
Я тут вырвалась из всего происходящего и была в клубе. И уже по пути туда я поняла, что все же очевидно...

Кстати, если кто думает, что я только в ЖЖ пишу свое мнение по этому поводу, нет, я высказываю его и другим. В частности, той же Кате.


Итак. Когда я ехала в Индию, я ожидала увидеть невесту Стаса. Зная Стаса уже года три и зная его поведение, а так же то, что в целом я не могу назвать его человеком со здоровым стилем взаимодействия, у меня был вполне ожидаемый образ его невесты. Я думала, что увижу забитое и неухоженное существо с низкой самооценкой, которое по дурости связалось со Стасом.
Однако когда я увидела Катю, я удивилась. Мне показалось, что она вполне адекватная девушка.


ХА-ХА
Ну не может быть у Стаса ценящей себя девушки. Просто не может быть. Подобное притягивает подобное. По ходу дела, она на волне моей уверенности решила, что у нее прокатит просить помощи и галантности от мужчин. Когда мужчины нас послали, я подумала, что эти мужчины совсем не мужчины. Она подумала, что плохо старается для них.

И мнение разделилось. Я стала просто заранее понимать, что от них адекватеного поведения ждать не стоит. А она стала прыгать вокруг них и задабривать в надежде, что они станут няшками. То есть сейчас она в этом не признается, но я помню, как для нее аргументом было, мол, я же добра к ним и вкусно кормлю. =))) Пипец у человека пробелмы с  самоценностью.

Саша, собственно, у меня сразу вызвал подозрения (своей инфантильностью скорее и наличием гитары в анамезе). Я, конечно, надеялась, что у нас будет нормальное общение, но что-то было не так... Короче, подобное притягивается к подобному - и у Саши хорошо получается общаться со Стасом.

А у Кати хорошо получается стелиться.

Хороша компания!

Короче, Катю очень бомбануло, когда я сказала, что мне бы не подошло такое отношение от мужчин, которое они транслируют ей. Она начала что-то писать про то, что к ней хорошо относятся, а плохое она не запоминает и бла-бла-бла. На что я ответила, что меня все равно такое не устроило бы.
На мои слова о том, что надо либо ставить себя нормально и не принимать такое поведение, либо не ныть, что о ней не заботятся нормально, она аж опешила. Как это, Я ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ. Ведь Саша и Стас - они вот такие люди.
Стандартная проблема - когда народ путает личность и ее поведение.
Честно, я не выдержала много раз. Я даже сказала и то, что она тянет Сашу вниз до уровня их со Стасом взаимодействия.

Она даже сама предложила жить в хостеле в Индии, когда мы собрались в Майсур. В ХОСТЕЛЕ В ИНДИИ, понимаете? Мы в результате сняли дорогой по местным меркам дом, и то чуть кони со страху сначала не двинули. Стас от пауков, Катя от муравьев, а я от раковины, которая по сути была выколупана в бетоне, и все вместе - от отсутствия нормальной горячей воды.
Понимаете, ей многого не надо. Зачем хотеть чего-то хорошего, если можно сэкономить 4 тысячи рублей своему парню? Блин, я бы на месте мужчины обиделась, что меня таким нищим считают.
Она первая несется делать что-то впереди планеты всей. Несколько раз я ее одергивала, когда она пыталась сделать что-то за мужчин. И она не понимает, что этим транслирует свою уверенность в их безрукости и никчемности. Зачем? Ответ очевиден, если знать психологию такого поведения. В лучших традициях мам, которые хотят, чтобы сыночек всегда оставался с ними и был всю жизнь маленьким.

И ведь главное, что она считает, что никто никому ничего не должен - и с ней они имеют право вести себя как угодно. Тем более она добрая и пироги печет хорошие. Привет, Годвилль. Привет всем терпилам. Привет женам наркоманов и алкоголиков. Привет любовницам и обманутым женам. Привет изнасилованным, обкраденным и убитым. Сопротивляться? Хотеть другой жизни? Атата! Надо быть добрее)))

А от общей недолюбленности до демонстративного поведения и "поглаааадьте меня" и "повысьте мне самооценку" рукой подать.

Мысль, что можно самой определять, что люди имеют право с тобой делать, а что - нет, кажется ей крамольной. А потом страдания, что замуж не берут.


Если честно, если бы я все это заранее знала, я бы в принципе любого бреда ожидала бы от происходящего. Это примерно как ожидать, что социально неустроенные люди будут вести себя как здоровые члены общества. Смешно.

  • 1

о_О ты же сама на 🎸 гитарила...


Это было в другом возрасте =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account