12 коллегий

anastasiyasweet


Гармония любой ценой

In love with music


Previous Entry Share Next Entry
Они вообще охренели :D
12 коллегий
anastasiyasweet
Они все.

Индия, говорите? Нам предлагают условия, где нам не будут оплачивать такси за пределы рабочего пространства (я что, пешком должна ходить что ли везде?), что нам не будут оплачивать еду и так далее. И добили нас словами, что нам "поднимут зарплату" (тем, у кого она меньше) аж до 25000 долларов в год! А налоги в России никто не отменял. То есть, другими словами, в месяц это будет 1850 долларов. :D

Я даже бы написала, что это смешно. Но это, блять, даже не смешно.

Это же они заинтересованы в нашей поездке! Я-то в мае уволюсь, заберу компенсацию и ебись оно все конем! Да и все остальные, как я поняла, настроены так же. Я же просто мечтаю пожить полгода в стране третьего мира без бонусов! Так то мы туда собрались потому, что зарплату можно будет тратить на путешествия. Но... Ну вы поняли. Боюсь, что НОРМАЛЬНАЯ еда + нормальные салоны красоты и развлечения в Индии монгут выйти даже дороже, чем в России.


Предложения веселее я видела только от работодателей из ОАЭ. Там прочухали, видимо, что индийцы - хорошо, но русский разработчик заменит 10 индийских, а то и больше. И пошли на российский рынок.
Одни, напримеп, предложили переезд и очень конкурентную зарплату от 4 до 6 тысяч долларов в месяц! То есть я бы согласилась на такое, конечно. Но называть это конкуретоспособным - смешно. Учитывая российские налоги (которые я буду платить, уехав меньше, чем на 2 года), отсутствие или ограниченность страховки, дорогой съем жилья, дорогую еду и прочее, то по сумме их офигеннейшая зарплата в 6000 долларов выходит ну чуть больше моей крайне скромной зарплаты в Оракле в отношении России!
Отдельно повеселили чуваки, которые написали, что им нужен очень хороший php-программист (senior, короче) на зарплату в 2000 долларов. Можно работать из России. Опять. Налоги, отсутствие ДМС, выходных меньше, чем в России и так далее... Короче, на такое у нас middle разработчики не согласятся. Да, я даже поинтересовалась у знакомых PHP-шников, и они подтвердили, что условия дотягивают максимум до middle уровня. А им по требованиями там разве что атомный реактор не нужно голыми руками собирать.

Такое ощущение, что они там в Азии считают Россию нищей страной, где люди согласны на все. :D Я вас таки умоляю, у нас народ понимает, что при переезде в другую страну у них уровень обеспеченности просядет сильно. А говорят, мол, конкурентоспособная. Угу =)))


Вспоминается, кстати, анекдот про найм программистов. Что было бы, если водителей фур набирали так же, как программистов:

Vacancy: a driver.
Requirements:
Professional skills in the driving and handling of passenger cars and trucks, trolley buses, trams, subway trains and cable cars, excavators and bulldozers, special vehicles on tracks, infantry combat vehicles and modern light / medium tanks in service with the CIS and NATO .
Rally and extreme driving skills are mandatory.
Experience in racing "Formula 1" — is an asset.
Knowledge and experience in repairing reciprocating and rotary engines, automatic and manual transmissions, ignition systems, on-board computers, anti-lock systems, break systems, navigation systems and car audio systems from leading manufacturers — mandatory.
The experience of the car body and paint work — is an asset.
Applicants must be certified Mercedes, BMW, General Motors, Ford, Toyota specialists.
Information on participation in major international competitions, no more than two years old must be provided.
Compensation: Negotiable, depending on the skills level and experience decided upon written exams, practical tests, and series of interviews.
Our company is Equal Employee Rights employer, so please let us know if you are a woman, black, Latino, handicapped, pregnant, over 45 years old, or homosexual, as well as if you have been treated for hepatitis, AIDS, diabetes, lung or liver problems, depression, anxiety, any psychological or psychiatry problems.

?

Log in